30代が何かしらで日常を楽しくしようと必死なブログ

これまでやってきたことのまとめ。これからやることを決めたり、経過を記入するブログ。

クリスマスは悪いものを食べ過ぎたのでデトックス食材(デト食)を中心にする

クリスマスと言えばカロリーだ。

ピザに始まり、フライドチキン、コールスロー、ケーキ、ポテトフライ・・・そしてワインにビールだ!

米なんて食べない。
食べたとしてもピラフだ!

パンならばメープルシロップをつけたり、バターをふんだんに使う。

これがクリスマス飯であり、これらは非常に旨いと言わざるを得ない。

しかしながら体は着実にダメージを受けているのだ。


塩分過多・・・
カロリー過多・・・
悪玉コレステロール・・・
腸内細菌バランス・・・

これでは激太りするし、抵抗力が弱って病気にもかかりやすくなる。

成人病リスクも爆上がりである。


かくいう私も上記の状況で非常に宜しくない。

そこでデトックス食材のデト飯である。

前回はリンゴとヨーグルトだが、今回は腸内を良い感じにしつつ代謝を上げる方向性で行きたい。


まずはコンニャクだ。
腸内の悪い奴らを一掃する。

そしてショウガだ。
代謝を上げて老廃物を出していくのだ。

更にニンジン、玉ねぎだ。

これらを鍋にぶちこみ、ポン酢で食べる。
もうそれだけで凄まじいデト感です。

だが今回はここでは終わらない。
生鮮食品で追い討ちをかけるのだ。

ミカンだ。ビタミンで粘膜も強化しておく。
それにヨーグルトだ。
腸内をコンニャクで一掃した後に善玉の風を吹き込むのである。

翌日の昼飯はコンニャクゼリーで、炭酸水を1リットル飲もうと思う。

そしてランニングをしようと思う。

これまで書いたのは完全にトンデモ理論で、適当にデト飯とか言っているのだが、やらないよりはマシな気がしているのである。


以上